Agde - Championnats de France : L'Aviron Agathois se Distingue à Mâcon

Sports nautique Agde - Championnats de France : L'Aviron Agathois se Distingue à Mâcon

Par Pascal LEFONDEUR, le 03 Juillet 2024

Partager

Championnats de France Master et National Jeune à Mâcon : L’Aviron Agathois se Distingue

Du 28 au 30 juin, le bassin du Breuil à Mâcon a été le théâtre des championnats de France Master et National Jeune, avec des courses en ligne sur une distance de 1000 mètres.

Cette édition a battu un record de participation avec 913 équipages inscrits, tous visant l’un des 48 titres de champions de France.

Six rameurs de l'Aviron Agathois ont fait le déplacement pour cette compétition nationale. Malgré des conditions météorologiques difficiles – une chaleur étouffante durant les deux premières journées et un temps frais et pluvieux pour les finales du dimanche – les compétiteurs Agathois ont su tirer leur épingle du jeu.

Une Médaille d'Argent Bien Méritée

L’équipe composée de Florence Farenc, Véronique Berchet, Olivier Lapointe et Claude Bailles a brillé en 4 de couple Masters Mixte (50% hommes, 50% femmes). Ils ont décroché une magnifique médaille d'argent en terminant à la deuxième place de leur finale, parmi les 18 bateaux engagés.

En 2 de couple Masters Homme, Francis Dubus et Jean Luc Boudou n’ont pas réussi à atteindre la finale, mais ont tout de même obtenu une honorable 15ème place sur les 32 bateaux en compétition.

Félicitations aux Rameurs et à leur Entraîneur

Bravo à nos vice-champions de France et à tous les compétiteurs de l’Aviron Agathois pour leurs performances. Une mention spéciale à leur entraîneur, Max Farenc, pour son dévouement et son expertise.