Marseillan - 13ème édition de l'Apéritif du Patrimoine : une soirée festive autour des vins d'apéritif

Marseillan - 13ème édition de l'Apéritif du Patrimoine : une soirée festive autour des vins d'apéritif

Marseillan - 13ème édition de l'Apéritif du Patrimoine : une soirée festive autour des vins d'apéritif

Par source ville de Marseillan, le 26 Septembre 2024

Partager

13ème édition de l'Apéritif du Patrimoine : une soirée festive autour des vins d'apéritif à Marseillan

La ville de Marseillan a célébré, avec succès, la 13ème édition de l'Apéritif du Patrimoine en partenariat avec la Maison Noilly Prat, la Fédération Française des Vins d’Apéritif (FFVA) et le lycée professionnel Charles de Gaulle de Sète.

Cet événement annuel met à l'honneur les vins d'apéritif tout en soutenant la formation professionnelle des jeunes.

Le vermouth Noilly Prat, produit emblématique de la région, a été dégusté sous forme de cocktails, accompagnant diverses bouchées sucrées et salées, préparées et servies par les élèves du lycée professionnel Charles de Gaulle. Parmi les mets proposés, les huîtres de Marseillan, offertes par le conchyliculteur local Guy Compan, ont rencontré un franc succès. La soirée a également été rythmée par la musique envoûtante du duo acoustique Heidi Little Wings, créant une ambiance chaleureuse et conviviale.

Cette manifestation populaire est devenue un rendez-vous incontournable, permettant non seulement de valoriser les vins d'apéritif, mais aussi de favoriser l'apprentissage des jeunes talents du secteur de la restauration.

Remerciements :

  • Les élèves des classes de 1CCSR, 1ère année CAP Cuisine et terminale CAP CSH
  • Leurs enseignantes : Stéphanie Quicroix Sabatier et Nathalie Boyer
  • Guy Compan, conchyliculteur marseillanais
  • La Maison Noilly Prat
  • Jérôme Perchet, président de la FFVA et de la Maison Noilly Prat

Cette 13ème édition a une fois de plus démontré l'importance du patrimoine culinaire local et du soutien à la professionnalisation des jeunes générations.

 

Retour