Football Agde - N3 - Le RCO Agde tombe de haut à Marseille

Par Ludovic LE MAGOUROU - journal L’AGATHOIS, le 20 Octobre 2024

Partager

Le RCO Agde subit une lourde défaite à Marseille

Ce samedi 19 octobre 2024, le RCO Agde s'est déplacé à Marseille dans le cadre de la 6ème journée du Championnat de France de Nationale 3.

Face à l'équipe réserve de l'Olympique de Marseille de Jean-Pierre Papin, les Agathois ont subi un revers cinglant, malgré une combativité exemplaire.

Début de match très dur pour Agde

Le match a débuté sur un rythme effréné.

Malheureusement pour Agde, les choses ont très vite mal tourné. Dès les huit premières minutes, les Marseillais ont inscrit deux buts coup sur coup. Le premier sur un coup de pied arrêté et le second à la suite d'un cafouillage dans la surface. Cependant, Agde n'a pas tardé à réagir, réduisant l'écart à la 9ème minute grâce à Mahamadou Drame. L'espoir renaît alors pour les visiteurs, mais l'OM ne s'est pas laissé surprendre et a rapidement repris un avantage de deux buts à la 16ème minute.

3-1 à la pause

À la mi-temps, le score affichait 3-1 en faveur de l'OM.

Dès la reprise, les Marseillais ont enfoncé le clou en inscrivant un quatrième but sur un contre fulgurant. Malgré ce lourd handicap, les Agathois n'ont pas baissé les bras. Ils ont dominé la possession et mis en difficulté leurs adversaires physiquement.

Une réaction d'orgueil en fin de match

L'effort d'Agde a fini par payer à la 83ème minute lorsque El Houcine Aït Ahmid a réduit l'écart à 4-2, redonnant un souffle aux siens.

Mais à peine une minute plus tard, Marseille a répliqué, portant le score final à 5-2, un résultat sévère au vu de l'engagement des joueurs d'Agde.

Des espoirs tournés vers la Coupe de France

Cette défaite, bien que lourde, ne reflète pas totalement la prestation des Agathois, qui tenteront de rebondir dès le week-end prochain en Coupe de France.

À noter également le match nul 2 à 2 de l’équipe réserve d'Agde face à l'US Colomiers, permettant au club de conserver la première place du championnat R2.

Le RCO Agde aura à cœur de montrer un autre visage lors des prochaines échéances.